14:35 

Рассказ "Луна с любопытством смотрит на тебя"

musa jalii
/just the way it is/
В перерывах между переводами, я пишу прозу. Иногда. И естественно тоже яойную =)
По поводу этого рассказа, я могу сказать, что если бы я умела рисовать мангу, это был бы
ван-шот, но я не умею =) Поэтому получился рассказ. Написано не для
рецензентов, а для удовольствия. Приятного чтения =)



Луна с любопытством смотрит на тебя.


Полная луна с любопытством смотрит вниз, наблюдая, как мелкий снег оседает на землю, превращаясь в тонкую плёнку льда на асфальте. Она смотрит на тусклые огни фонарей, оставляющие пятна света. Она смотрит на чёрные окна. И её любопытство можно понять. Где-то за полупрозрачной дымкой невесомых штор в темноте моя жизнь…

Знал ли я, когда шёл за тобой по холодной улице, сдерживая своё дыхание? Знал ли я, глядя на своё отражение в металлических зеркалах лифта, поднимающего меня высоко-высоко? Знал ли я?..

В этом полумраке я не могу знать, в чей мир я пришёл… Но даже не видя, я чувствую себя не родным. Даже ты, единственное, что было мне близким, теперь принадлежишь этому полумраку.

Искра. Огонь на секунду озаряет твоё лицо, когда ты подносишь зажигалку к своей сигарете. Ты смотришь на меня всего секунду, позволяя почувствовать внутреннюю дрожь. И темнота снова окружает меня. Вместе с сигаретным дымом, который кажется здесь более желанным гостем, чем я.

Ты молчишь. Ты любишь молчать. Как и раньше. Только раньше мне казалось, что даже в твоём молчании, ты рядом со мной. Но сейчас твоё молчание – словно стена.

- Я хочу, - твой голос заставляет меня вздрогнуть. - Чтобы ты доставил себе удовольствие.

Почему твой голос задевает меня? Словно пальцы, касающиеся струны, заставляя её трепетать… Я не могу пошевелиться. Я знаю, что ты смотришь на меня, не сводя глаз, и темнота тебе не помеха. Я сам не знаю, почему, но отступаю назад к широкой пологой кровати. Я не знаю, чего ты от меня хочешь…

Мои пальцы неуверенно расстёгивают пуговицы на рубашке. Я оставляю своё пальто и пиджак на мягком кресле, как будто хочу, чтобы здесь было хоть что-то моё.

Любопытство луны можно понять… Она скользит по бледной коже моих плеч… моих ног… Я сам обнажил себя перед тобой. Ведь даже одежда не спасает меня от чувства, что ты видишь меня насквозь.

Постель совсем холодная. Мои руки скользят по шёлковым простыням… Когда ты успел стать таким? Ты вёл меня сюда именно для этого, не так ли?

Ты следишь за тем, как моя рука скользит по груди, животу и ниже… исчезая под тканью… всё, что я оставил на себе…

Я снова чувствую стыд за себя, но останавливаться уже поздно. Не приливающая кровь делает меня твёрже… не мои неловкие движения…

Ты делаешь шаг вперёд, и твоё лицо оказывается в полоске света. И что я вижу в твоих глазах? Жела… Усмешка??? Чёрт…

По-моему я готов открыть для себя новую грань стыда. Словно вся кровь рванула вверх.

Моё лицо заливает краска. Глупо думать, будто ты не знаешь об этом, только потому что вокруг нас темнота.

- Не смотри на меня так! – мой голос звучит отчаянно. От стыда. – Ты ведь сам попросил меня об этом.

На твоих губах появляется линия улыбки, ты чуть опускаешь веки.

- Я не просил тебя делать это. Я сказал, доставь себе удовольствие. Это ты выбрал.

Оказывается, я не знал, насколько едким бывает стыд. Я сжимаю зубы от досады, резко выдыхаю через нос. Но это не помогает. Я действительно хочу провалиться сквозь землю, хотя бы через этот пол. Даже оказаться полуголым сейчас на полу соседей, пробив потолок собственным стыдом, более приятная перспектива, чем в этой темноте чувствовать на себе твой пристальный взгляд. Я не знаю, почему я начал делать именно это…

Уйти… Уйти…

Эта мысль спасительна и почему-то позволяет мне вдохнуть. Оттолкнувшись руками, я поднимаюсь с кровати, которая уже превратилась в стыдливую арену. Я спешу уйти. Одна мысль о том, что ты улыбаешься, смотря на меня, невыносима. Я закрываю глаза. Моя темнота кажется роднее.

Но я не успеваю сделать и двух шагов. Моё запястье оказывается в кольце… твоей руки. Я даже не успеваю опомниться, как ты обхватываешь меня. Твоё дыхание кажется неестественно горячим, и оно оставляет след на моей шее… потом ещё один и ещё. Твоя рука всё ещё крепко держит моё запястье. Думаешь, я буду сопротивляться? Но я не могу. Мне стыдно признаться,
но я хочу, чтобы ты оставил эти ожоги везде…

Ты толкаешь меня вперёд, и я падаю навзничь на холодный шёлк, словно на снег.

Любопытство луны можно понять… Она тянет свои лучи к твоей коже, пока ты снимаешь свою одежду, бросая её прямо на пол.

Неужели я могу прикоснуться к тебе?

Я всё ещё пытаюсь держать себя в руках, но сердце стучит в рёбра с такой силой, что я боюсь, что ты его услышишь. Я знаю. Того, что я хочу – не будет. Я жалок в своём наивном желании верить. Если бы я только мог остановить своё сердце сейчас, но оно меня не слышит. Оно рвётся к тебе, отвечая на каждое твоё прикосновение.

На мне больше нет одежды. Больше не за чем прятаться.

Твоё лицо снова в полоске лунного света. И я что я вижу в твоих глазах? Усме…

Не может быть... Игра моего желания с темнотой! Я бы не мог ни на что смотреть так… только на тебя. Но ведь я…

Твои пальцы скользят по моей шее и волосам. Ты так бережно берешь ладонями моё лицо, что я начинаю чувствовать себя фарфоровой куклой. Безумно дорогой.

И ты целуешь меня в висок, нежно касаясь горячими губами. Я не могу двинуться. Я не могу понять, что ты делаешь… Твои губы оставляют ещё один поцелуй на мой щеке… на моём лбу… на моей шее…

Что ты делаешь?..

Ты поднимаешь голову и смотришь на меня снова. Я всё равно не могу поверить в то, что ты можешь смотреть на меня так. Ты снова опускаешься и прикасаешься к моим губам. Твои руки всё ещё аккуратно держат моё лицо. Думаешь, я буду сопротивляться?

Но я не могу…

«Неужели ты позволишь мне прикоснуться к тебе?» Почему я думаю об этом? Ведь мои руки уже обхватывают твои плечи. Ведь я чувствую, как твоё тело подрагивает… Ведь я пробую твои губы на вкус… сейчас. Почему мне кажется, что всё это не со мной? Мой разум больше не подчиняется мне?

Ты разрываешь поцелуй. И я чувствую укол разочарования. Я хочу ещё. Я только пригубил тебя. Всего раз. Но никогда не смогу забыть.

Ты скользишь вниз, оставляя влажную дорожку кончиком языка на моём теле…

Ты останавливаешься внизу живота, касаясь пальцами моих бёдер…

Я уже не знаю, где моя кровь. Я ничего не вижу. И вовсе не из-за темноты, просто мои глаза больше не служат мне. Низ живота напряжён, и то, что ты делаешь, наполняет меня всё большим желанием… Я не могу ничего сделать… я не могу думать… пока твои пальцы скользят во мне, пока твой язык и твои губы ведут меня к удовольствию, которого я не знал… Я закрываю рот ладонями, чтобы мой голос не был столь предательски искренен.

- Не сдерживайся, - твой шёпот обжигает. – Я хочу слышать тебя.

Почему я снова испытываю стыд?.. Мне кажется, что я не смогу. Ты убираешь мои ладони от лица, я плотно сжимаю губы, хотя понимаю, что это бесполезно. Первый стон открывает путь остальным. Теперь и своим голосом я не владею. Я нарушаю тишину твоего мира.

Твои пальцы выскальзывают из меня, но ты не даёшь мне остаться пустым. Ты поднимаешься ко мне и снова целуешь. Я понял… ты хочешь свести меня с ума. Или уже свёл?

Твои движения плавные…

Со мной это не впервые, но я забыл обо всех. Сам не знаю, почему… Я не сравниваю, кто кого искуснее. Я просто больше никого не помню. Ты вытеснил всех… за секунды. Ведь только тебя я так и не смог забыть.

Твои движения становятся резкими. И ты прижимаешь меня к себе… Несколько движений…

В эту секунду мой стон как будто стал частью твоего мира, я сам стал частью этой темноты… Шёлк простыней давно перестал быть холодным. И я чувствую тебя в себе… как часть меня… как я раньше мог жить без этого? Знаю, что выгляжу сентиментальным, но мне кажется, что я готов заплакать.

И слова, помимо моей воли срываются с языка… Слёзы, против моей воли, срываются с век… И мне остаётся только надеяться, что темнота скроет хоть что-то…

- Я люблю тебя, - говорю я. И все мои надежды о том, что мои слёзы будут незамечены, рассыпаются в пыль. Мой голос почему-то полон слёз. Но я уже не могу себя остановить. – Я люблю тебя, - повторяю я, чувствуя себя героиней дешёвого любовного романа. Но я ничего не могу поделать с собой. Я хочу, чтобы ты ответил мне. Обнял меня. Прижал к себе. Снова поцеловал. Сделал меня частью своего мира. Частью себя. Но ты… опустошаешь меня.

Лунный свет снова являет мне твои глаза, и в них… нет меня.

- Давай спать, - твой голос переплетается с шорохом бумажных салфеток у тебя в руках. Мой голос прячется где-то в глубине, сердце отступает назад, превращаясь в комок. Я могу только молча наблюдать, как белый шёлк скрывает твоё тело, пока ты отворачиваешься от меня. Теперь твоя постель снова похожа на поле, укрытое снегом. И я чувствую холод. Словно я лежу посреди белой пустыни. И мне привиделся мираж. А когда я очнулся, то увидел прежнюю
белую равнину, которая забрала остатки моих сил. Что бы я сделал тогда?

Сдался…

Я ложусь в этот снег и закрываю глаза. По крайней мере,пока я видел этот мираж, я чувствовал тепло… Может это стоит того, чтобы теперь уснуть? А может, снежная пустыня окажется благосклонной, и подарит мне ещё один тёплый мираж?..

Тикание стрелок беспристрастно отмерило час…

Я бы хотел уснуть, но не могу.

«Я люблю тебя»… Моё собственное признание звучит в моей голове…

Я сажусь на постели и смотрю на тебя. Но вижу лишь твою спину. Даже глядя в твои глаза, я не могу понять, о чём ты думаешь, а на спину… и подавно.

Я легко соскальзываю с шёлковой постели. Твой мир снова смотрит на меня, как будто я голый… А я и правда, голый…

Мои шаги не слышны. За невесомым тюлем я вижу чёрные окна, смотрящие в небо. И луну. Что ж… тебе любопытно?

Я поднимаю невесомый тюль и открываю дверь балкона. Холодный воздух тут же обхватывает кожу, заставляя покрываться мурашками. Босыми ногами я наступаю на холодный пол и прикрываю за собой дверь.

Интересно? Смотри. Я поворачиваюсь к луне, позволяя её свету скользить по моему неприкрытому телу. Я хочу, чтобы она увидела ожоги, которые он оставил на мне… Потому что иначе… вдруг, я выдумал всё это?

Улица далеко внизу темна и безлюдна. Только мелкий снег кружит в пятнах света от фонарей.

Моё тело дрожит от холода. Почему я стою здесь? Наверное, потому, что там мне не теплее… а здесь, я хотя бы могу дышать… Мне кажется, что здесь меня никто не видит. Я думаю, что холодный ветерок из приоткрытой двери, колышущий невесомый тюль, останется незамеченным.

Но я ошибаюсь.

Ты распахиваешь дверь балкона так резко, что от страха я инстинктивно сжимаюсь в комок…

Да, любопытство луны можно понять. Твоё лицо здесь не скроется за твоей темнотой. И на нём искренний страх. Думал, я хочу прыгнуть?

Ты так крепко хватаешь меня за руку и с силой втаскиваешь внутрь. Но для меня нет никакой разницы – стоять там или быть здесь…

Вдруг ты подхватываешь меня на руки. Я не знаю, почему, но моё тело снова отказывается подчиняться мне. Ты несёшь меня… в ванную. Опускаешь на дно и включаешь воду. Твои движения непривычно суетливы, а взгляд – полон волнения. Но мои мысли как будто замерзли… Мой голос, спрятавшийся в глубине, отказывается вернуться, и я ничего не говорю, наблюдая, как ты своими руками касаешься моих ног, направив на них струю горячей воды. Ты растираешь
моё тело. Как будто ты нашёл меня спящим в холодной пустыне и теперь так отчаянно пытаешься вернуть меня к жизни. Я никогда не видел тебя в таком отчаянии. Я не знаю, может, мои глаза мне врут, но ты словно сейчас заплачешь.

Ты переступаешь через край ванны. И снова берёшь моё лицо в свои ладони. Нет, мои глаза точно врут. И мой разум врёт. Почему я пошёл с тобой?

Я не могу вынести твоего взгляда. Не знаю, откуда у меня взялись силы, но я устремляюсь вперёд и сам целую тебя. Может, это и есть тот мираж, на который расщедрилась пустыня?..

Я хочу ещё… ещё… Я опрокидываю тебя навзничь на дно… сжимаю твои плечи… не в силах оторваться от твоих губ. Мне кажется, я готов утонуть в этой иллюзии…

И только одна вспышка возвращает меня в реальность. Я вдруг чувствую боль в сердце… Почему?.. Это же только мираж… Мне не должно быть больно. Даже если ты не любишь меня…

не любишь меня…

Зачем это всё…

Я разрываю поцелуй и, не дав тебе опомниться, выбегаю из ванной комнаты в темноту твоей спальни. Хватаю вещи, лежащие по прежнему на кресле…

Я боюсь, что ты не дашь мне этого сделать…

Я добегаю до входной двери и открываю её… путь к моему спасению…?...

В коридоре никого нет, и вызванный лифт на удивление быстро открывает двери. В металлической коробке, со всех сторон на меня смотрит обнаженный парень, сжимающий в руках одежду. Его глаза кажутся мне совсем чужими, в них столько страха…

Я пытаюсь натянуть одежду на мокрое тело… Рубашка прилипает, пропитываясь влагой. Брюки тоже.

Я жалок. Так жалок.

Улица по-прежнему безлюдна. Я иду, ускоряя шаг, перехожу на бег. Босые ноги чувствуют пленку льда на асфальте. Холодный воздух пытается превратить в лёд воду в моих волосах. Мелкий снег бьёт в лицо.

Но я не могу думать о холоде, я боюсь, что мне не убежать от тебя…

Свернув за угол, я вижу такси, и мне кажется, что я чувствую облегчение.

Сев на заднее сидение, я хлопаю дверью. Водитель вздрагивает и поворачивается ко мне. Я понятия не имею, что он видит… мокрые волосы… кое-как застёгнутая мокрая рубашка… брюки, покрытые влажными пятнами… босые ноги… даже то, что я на самом деле трясусь от холода…

- Вэйлем парк, - говорю я, с удивлением понимая, что мой голос вернулся, но с какой-то дрожью. Наверное, я всё ещё не могу выбраться из своего миража.

- Ты уверен, что тебе есть чем платить? – спрашивает водитель. Если он и спал, то хорошо соображает спросонья… Мои деньги в пальто, которое осталось там… вместе с моими ботинками… И мне кажется, что там осталось даже что-то большее, потому что я чувствую, как будто я что-то потерял… гораздо большее, чем ботинки… пальто… деньги… вместе взятые.

Водитель смотрит на меня в ожидании ответа. И на его губах можно угадать следующую фразу.

Но почему-то я чувствую непреодолимое желание обернуться… как и нарастающее чувство страха. Я поворачиваю голову, и сквозь стекло я вижу тебя.

Почему мне кажется, будто меня окатили ледяной водой?..

Твои глаза… в них та же темнота, что и раньше. Она словно поглощает остатки того, что я видел… или хотел видеть…

Ты молчишь. Ты любишь молчать. Наклонившись, ты открываешь дверь впереди, засовываешь руку в карман и бросаешь на сидение несколько смятых купюр. Ты закрываешь дверь и отходишь.

Водитель сгребает купюры и что-то бормочет под нос. Должно быть, он счёл это достаточным…

Я не слышу, как он заводит мотор…

Я не могу отвернуться. Не могу оторвать от тебя взгляд. Ты стоишь и просто смотришь на меня. А я вглядываюсь в твои глаза, как будто хочу увидеть что-то ещё. Голос снова спрятался в глубине. И я больше не знаю, где моё сердце.

Я вижу только твои глаза… сквозь стекло. И ты отдаляешься от меня…

Мелкий снег кружит над тобой. Ты стоишь в пятне света от фонаря. Луна с любопытством смотрит на тебя. И её любопытство можно понять.

07.03.2010 by musa jalii

@темы: яой, романтика, рассказ, гей-проза, yaoi

URL
Комментарии
2010-05-09 в 09:08 

ЕЩЁ ХОЧУ ПОЧИТАТЬ!!!! А продолжение будет?

2010-05-10 в 04:02 

musa jalii
/just the way it is/
Kitten_Youko, я как-то о нем не думала... =)

URL
2010-05-10 в 07:34 

А надо бы так хочится чтобы они были вместе)) Я обычно фанфики, прозы не читаю, а твои потянуло)))

2010-05-12 в 11:09 

Так глубоко и реально а боль разрывает сердце и Ты кричишь в темноту.(Мы с этим живем идя вперед) :marry: спасибо за рассказ: как :kiss: плохо что в жизьни нет Хепи-энда.(пишите у ВАС это получается)

URL
     

White Romance

главная